PDA

View Full Version : Console Serverlist



Jeyz
16.10.2013, 17:04
Deutsch: Hier ist eine Serverliste für die Console, die ich mal aus langeweile schrieb :). Wenn man den abgekürzten Servernamen (siehe Screen 3) in die Console einträgt, dann wird man automatisch auf den jeweiligen Server verbunden.

Da Saigns schon 79 Server für Team Fortress 2 hat, sind meiner Meinung nach nicht mehr alle übersichtlich. Dies probiere ich jedoch mit dieser Liste ein wenig übersichtlicher zu machen.


Vorschau: 1647 1648 1649


Voraussetzungen: Man muss eine Console haben (dazu siehe [How to] Open the console - Die Konsole öffnen (http://www.saigns.de/forums/showthread.php?49-How-to-Open-the-console-Die-Konsole-%F6ffnen)).


1.: Ladet den Anhang runter, entpackt die Dateien und kopiert die 14 Configs in euren cfg Ordner in Team Fortress 2. Geht dazu in den Pfad: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Team Fortress 2\tf\cfg.

2.: Ihr könnt den Ordner nun schließen und das Spiel starten. Es sollte dann aussehen wie in Screen1 (eventuell werden einige commands unter der Tabelle in der Console angezeigt).


Anleitung:

Wenn eure Console ähnlich wie in Screen1 aussieht, dann könnt ihr folgende Befehle in die Console eintragen:


achievment (Achievment Maps)
cp (Control Point Maps)
ctf (Capture the Flag Maps)
duel (Duel Maps)
halloween (Halloween Maps)
koth (King of the Hill Maps)
mario (Mario Maps)
orange (Orange Maps)
pl (Payload Maps)
plr (Payload Race Maps)
sd (Special Delivery Maps)
trade (Trade Maps)

Habt ihr einen dieser Befehle eingetragen, dann erscheint eine Liste der Server (Abkürzungen) von Saigns im jeweiligen Bereich. (Beispiel bei Screen2 und Screen3.
In Screen2 gab ich "arena" ein, und es kam die Liste bei Screen3.)

Gebt ihr daraufhin z.B. "hillarena" in die Console ein, dann werdet ihr automatisch mit dem Saigns Hillarena Server verbunden.

Ihr könnt auch ohne "arena" oder "cp" einzugeben direkt die Abkürzung für den Server z.B. "hillarena" oder "dustbowl" in die Console eingeben, um direkt zum Server verbunden zu werden.




Es handelt sich hierbei nur um eine Vereinfachung zur Darstellung aller Saigns TF2 Servers Ingame (Console).
Da dies mein erstes Tutorial hier ist, bitte ich euch aufkommende Fehler mir hier zu melden und bei eventuellen Rückfragen mich gerne zu fragen.

PS: Bei einigen Codes fehlen evtl. Tab-Stopps oder Leerzeichen, jedoch könnt ihr den Code genauso kopieren wie ich euch ihn hier schrieb, er funktioniert in der Console so wie er soll und zeigt den Code perfekt an (siehe Screens) ;).


Ich weise daraufhin, dass die IP's in den Configs von http://www.saigns.de/index.php?do=server kopiert wurden, und keine anderen Server-IP's in den Configs enthalten sind!


Edit:

Optimierung des Ingame Menüs in der Console
Aktualisieren der Server IP's
2680

Barney
16.10.2013, 17:19
Jo gibt es schon seit einigen Jahren von mir, aber nicht mehr öffentlich.

00schneider
17.10.2013, 08:22
@Jeyz: Schön und Danke dass Du Dir die Arbeit gemacht hast.
Ich spiele TF zwar nicht, aber wenn sich einer eine solche Arbeit macht und diese hier ganz selbstverständlich auch noch veröffentlicht, dann sollte man ihn auch dafür loben und für das Engagement bedanken.

00

Jeyz
17.10.2013, 10:36
@Jeyz: Schön und Danke dass Du Dir die Arbeit gemacht hast.
Ich spiele TF zwar nicht, aber wenn sich einer eine solche Arbeit macht und diese hier ganz selbstverständlich auch noch veröffentlicht, dann sollte man ihn auch dafür loben und für das Engagement bedanken.

00

Danke dir :)

Azze
17.10.2013, 12:44
00schneider: jep da schließ ich mich kurz und bündig an ,, praktisch ..und gut ,,sogar für mich verständlich,, und da Jeyz kein TF2 spielt müßte er erst recht ein packen "Fleisskärtchen bekommen. (Macht ja net jeder,sich für ne sache einsetzen, mit der Er nix am Hut hat,) nee??

Jeyz
17.10.2013, 12:59
Hey danke :)

Jedoch spiele ich schon ein wenig TF2, jedoch habe ich zzt. andere Spiele, die ich eher spiele^^
Ich habe TF2 mal wieder installiert und wollte mal 'ne runde auf Saigns zocken, da ist mir erstmal bewusst geworden wie viele Server es schon gibt^^ vor ein paar Jahren waren es deutlich weniger..